ホーム >> タレント紹介 >>渡辺裕之

渡辺裕之(ワタナベ ヒロユキ)

生年月日 1955年12月9日 
出身地 茨城県水戸市 
サイズ 身長175cm  体重70㎏
髪色 グレー
血液型 B型
特 技 ドラム(ジャズドラム)、英会話、 乗馬、スキー、水泳、スキューバーダイビング、 パラグライダー、ゴルフ
資 格 自動二輪免許、普通自動車免許、パラグライダーP級免許、スキューバーダイビングライセンス、商業簿記3級、書道初段
趣 味 ヘリコプター操縦訓練、室内ラジコンヘリコプター
主な出演作品

~映画~
1982 オン・ザ・ロード
1983 だいじょうぶマイ・フレンド
1984 日独合作/ウインディー・ストりー
1984 夢千代日記
1985 ハロー・ギャングBC
1985 ビッグマグナム 黒岩先生
1985 ザ・サムライ THE SAMURAI
1985 オイディプスの刃
1987 ロボフレンド(日本劇場未公開)
1989 開港風雲録 YOUNG JAPAN
1990 ネイビー・ロック・ウォー 撃破せよ!
1991 激走トラッカー伝説
1993 武闘派仁義 全面抗争篇
1993 君の心にパス
1994 極道の門 実録・大阪頂上戦争
1994 武闘派刑事 銀座警察
1995 ガメラ 大怪獣空中決戦
1995 極道の妻たち 赫い絆
1996 陽炎 KAGERO
1996 新・第三の極道
1997 良寛
1997 修羅がゆく6 東北激闘篇
1998 疵
1999 SLANO 黄犬群
1999 ウルトラマンティガ&ウルトラマンダイナ ウルトラマンガイア-超時空の大-
1999 ガメラ3 邪神<イリス>覚醒
2000 codename:TOMOKO TOMOKO もっとも危険な女
2000 修羅がゆく13 完結篇
2001 修羅のみち
2001 親分はイエス様
2001 GO!
2001 ゴジラ・モスラ・キングギドラ大怪獣総進撃
2002 実録・安藤組外伝 餓狼の掟
2003 首領への道劇場版
学び座
2004 丹下左膳 百万両の壺
理由
2005 渋谷物語
THE WINDS OF GOD
魅!クロマティ高校
2005 GARO
2006 奇跡の海
   LOVE DEATH
2007 俺は君のためにこそ死に行く
図鑑に載ってない虫
GROW「愚郎」
劇場版仮面ライダー電王 俺、誕生
2009 長髦大怪獣・ゲバラ
   降りてゆく生き方
   BATON(横浜開港150周年記念映画)
2010 桜田門外の変
   電人ザボーガー
   TAKAMINE
2011 万年筆
2012 桜田門内の変
   ハッピーメディアな人々
   仮面の姫
   チェイン
   天心
2013 TAKAOcan ドリーム
2014 Everly
   ブラックフィルム
2015 サクラ花
   「CONFLICT~最後の抗争~」
   がんばれ
2016 超高速参勤交代リターンズ
   それで世界は救われなくても
   いのちのあるかぎり
   レミングスの夏
2017 棘のある軌跡

~Video Movie~
1990 復讐の走査線 殺意の熱い砂(推理篇)
1990 復讐の捜査線 熱意に熱い砂(解決篇)
1991 キングの火遊び
1992 ビッグ・ボス BIG BOSS
1992 追いつめる
1993 狼たちの賭け JACK KNIFE
1994 新宿アウトロー
1995 極道の門 二代目・流血の盃
1995 エンジェル・ファイターズ
1995 極道の門 最後の首領
1995 野望金融 大阪死闘篇
1996 魔界転生
1996 パチプロ浪花梁山泊
1996 魔界転生 魔道篇
1996 パチプロ浪花梁山泊2
1997 新・第三の極道IV 裏盃の集団
1997 幻魔殺法帖 新選組秘抄
1997 パチプロ浪花梁山泊3 新たなる野望
1997 パチプロ浪花梁山泊4 全国制覇への幕開け
1997 パチプロ浪花梁山泊5 軍団最大の危機
1998 パチプロ浪花梁山泊6 起死回生の逆転劇
1998 疵・血の黙示録3
1999 新・湘南爆走族 荒くれKNIGHT3
1999 仁義絶叫
1999 パチンコ軍団梁山泊
1999 パチンコ軍団梁山泊2
1999 組織暴力 流血の仁義
1999 ドリフト・ウォーズ
1999 殉霊鬼
1999 仁義絶叫2 修羅の仁義
1999 仁義絶叫3 仁義関東嵐
2000 首領への道9
2000 龍神三兄弟
2000 パチスロ覇王 炎の大連チャン
2000 仁義絶叫4 仁義の挽歌
2000 仁義絶叫5 修羅の墓場
2000 龍神三兄弟2
2000 雀狼伝 必殺! 亜空間殺法
2000 首領への道11
2000 実録・広島やくざ戦争
2000 終わりなき戦い
2000 雀狼伝2 必殺! 亜空間殺法
2000 実録・広島やくざ戦争 完結篇
2001 雀狼伝3
2001 修羅伝説 極道の地獄
2001 ウルトラマンガイア ガイアよ再び
2001 難波金融伝 ミナミの帝王17 極道金融
2001 続・広島やくざ戦争 流血! 第三次抗争勃発
2002 首領の女
2002 首領の女2
2002 実録 北陸やくざ戦争
2002 実録 青森抗争
2002 首領の女3
2002 無間地獄 凶悪金融道
2003 実録・瀬戸内やくざ戦争 伊代路水滸伝
2003 無間地獄 凶悪金融道2
2003 修羅のみち6
2003 首領への道
2014 ごくやん
2015 代紋を捨てた男
2016 極道(やくざ)の掟
2016 極道の掟第二章
2017 制覇
2017 闇の執行人
2017 任侠哀歌
2017 侠の絆

~ドラマ~
1986 『愛の嵐』 541K
1986 『華の嵐』 355K
1986 『夏の嵐』 750K
1988 さすらい刑事・旅情篇
1989 恋人の歌がきこえる(1989.10.14~12.23)
1989 12時間ドラマ『大忠臣蔵』
1990 京、ふたり(1990.12.4~1991.1.4)
1990 『マザコン刑事の事件簿』(2.18~6回連続)
1991 木曜スペシャル
    『栄光の背番号3・長嶋茂雄の一番長い日』
1991 水曜ドラマ『海岸物語・昔みたいに』
1991 新春特別企画『武田信玄』<織田信長>
1991 12時間ドラマ『次郎長三国志』<小政>(1.2)
1991 幕府お耳役檜十三郎
1992 いのち
1992 次郎長売り出す(9.29)
1992 かかし半兵衛ひとり旅(10.1)
1992 遠山の金さん
1992 土曜ワイド劇場『写楽殺人事件』
1992 土曜ワイド劇場『7日間の身代金』
1994 上品ドライバー
1994 鬼平犯科帳
1995 八丁堀捕物ばなし
1995 愛と罪と(10.2~12.29)
1995 『三匹が斬る!スペシャル』(4.6)
1996 新春時代劇スペシャル『花山大吉』(1996.10~1997.3)
1996 12時間ドラマ『それからの武蔵』(正月)
1996 刑事追う(7.8)
1996 GOLF NOW(7.6,7.13)
1997 御家人斬九郎
1997 怪盗夢一座
1997 江戸っ子探偵社
1998 大河ドラマ『徳川慶喜』
1998 火曜サスペンス『身辺警護1.2.3.4.5.6.7.8』
1998 おもいっきりテレビ
1998 ウルトラマンガイア
1998 弁護士芸者のお座敷事件簿
1998 金曜エンタテイメント『アリバイの彼方に』
1998 飛んで火に入る春の嫁 584K
1998 テレビ西日本 大王製紙エリエールプロ・アマトーナメント‘95
1998 大王製紙エリエールプロ・アマトーナメント‘96
1998 北海道放送 ホーム企画センタープロ・アマチャリティーゴ
1999 金曜エンタテイメント『赤いウエディングドレス』
1999 金曜エンタテイメント『ツインズな探偵』
2000 大河ドラマ『葵』
2001 金曜エンタテイメント『美容エステ探偵2』
2002 公園通りで会いましょう636K
2002 新・愛の嵐
2003 大河ドラマ『利家とまつ』
2003 天罰屋紅闇の始末帳
2004 捜査検事―近松重道
2005 メレンゲの気持ち
2005 ぶらり途中下車旅
2005 GARO
2007 土曜ワイド劇場『犬は見た』
2007 忠臣蔵
2007 お江戸吉原事件簿
2009 ロメス
2009 北アルプス山岳救助隊
2010 ルピコンの決断
2011 ランナウエイ
2011 金曜プレステージ『十津川刑事の肖像4』
2012 月曜ゴールデン『京都の芸者弁護士』
2012 金曜プレステージ『東京国際空港殺人事件』
2013 『確証』5話.6話
2013 潔子爛漫
2013 『さすらい署長 風間昭平 10』水曜ミステリー9
2014 慰謝料弁護士
2014 ディアシスター
2014 新・刑事吉永誠一
2016 石川五右衛門

〜舞台〜
1987ソルジャーズプレイ/兵士たちのブルース 2006 星野哲郎物語
1994 STAND BY ME
2011 郵便配達夫の恋
     ぬばたまの淵
2013〜2015 銀河英雄伝説
2015 code
2016 ぼくはだれ
2017 友情
2018 こと〜築地寿司物語

~スポーツ番組~
1996 サンデースポーツライブ(9.15)
1996 岡本綾子のスーパーゴルフ(10月)
2006-2009 熱闘!ゴルフ向上委員会
2009-2017 ゴルフの真髄

〜CM〜
1980 コカ・コーラ
1982-1993 大正製薬リボビタンD
1993 アサヒ・ペンタックス
1993 郵政省「EMS」
1994 バイオテックヘアー
1995 タグホイヤー(声)
1995 茨城のこしひかり
1995 ホーム企画センター(北海道のみO.A.)
1995 BMW JAPAN(声)
2000 森永ココア
2001 中国電力
2005 タックス本部
2005 アルペン「GOLF5ウェアー」
2008 サントリーボスレインボーマウンテン
2008 SANKYO大夏祭り声当てクイズ
2009 大正製薬リアップX5
2009 ジュエルカフェ
2011 パーラーBeam(福岡ローカル)
2016-グリコ カレーZEPPIN
2018- 日本製紙クレシアのポイズ